28 июня состоялось первое заседание обновленного состава кадрового резерва Молодёжного парламента Пензенской области.

Ребята узнали о проектах и деятельности молодых парламентариев от главы законодательной власти региона Валерия Лидина и председателя комитета по парламентаризму Антона Павлуткина.

«Депутатов ЗакСобрания и Молодежного парламента связывают очень тесные, доверительные отношения. Мы всегда готовы поддержать инициативы молодых активистов, направленные на сохранение исторической памяти, как было с проектом «По следам забытых усадеб», так и на развитие ученического самоуправления — все вы знаете о Re-школе, вашу добровольческую работу», – констатировал спикер регионального парламента Валерий Лидин.

Председатель комитета по образованию, науке, здравоохранению и туризму Екатерина Бурматова рассказала о культурной составляющей парламента, о его проектной деятельности, связанной с помощью малоимущим семьям, фонду защиты животных и работе в штабе «Мы Вместе» в период сложной коронавирусной ситуации.

«Проект «Благотворительный Марафон» был создан в 2016 году для того, чтобы дарить добро и радость тем, кому необходима наша помощь. Малоимущие, малообеспеченные, многодетные семьи нуждаются в нашей поддержке, поэтому мы с радостью собираем для них одежду, обувь и средства первой необходимости. Довольно долго мы с депутатами Законодательного Собрания дружим с детками из реабилитационного центра в Кичкилейке и детского дома-интерната в Мокшанске, проводим время с его воспитанниками и отмечаем значимые праздники», — сообщила Екатерина Бурматова.

Об участии молодежи в реализации нацпроектов и законотворческой деятельности сообщил глава комитета по парламентаризму Антон Павлуткин. Также, он показал гостям видеоролик и поведал о масштабном и значимом проекте по восстановлению и реставрации памятников культурной значимости «По следам забытых усадеб», руководителем которого является активист Максим Костюшин.

«Проекту уже более четырёх лет! За это время мы смогли объединить неравнодушных ребят в команду, которая активно помогала в благоустройстве территорий забытых усадеб Пензенской области. Нам очень импонирует, что проект поддержали не только молодые парламентарии, но и старшие коллеги Законодательного Собрания. В скором времени будет снят похожий ролик с подведением итогов волонтёрских рейдов и походов», — рассказал Антон Павлуткин.

Валерий Лидин также отметил, что Молодежный парламент является настоящим социальным лифтом для тех, кто хочет приносить малой Родине и стране пользу на государственном поприще. Для ребят был презентован запуск кадрового проекта от Правительства Пензенской области при поддержке организации «Россия — страна возможностей» для выявления перспективных руководителей и специалистов, готовых работать в интересах развития региона.

«Будьте творческими, креативными, пусть ваши самые смелые проекты осуществятся, включайтесь в грантовую работу, участвуйте в форумных кампаниях, а мы всегда вам поможем», – подвел итог встречи председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Обновленный кадровый резерв вдохновился работой парламентариев и в режиме открытого диалога ребята поделились своими впечатлениями и планами на период активной деятельности в новой команде.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *