Председатель Молодёжного парламента Андрей Сушков и руководитель проекта «По следам забытых усадеб» Максим Костюшин приняли участие в гастрономическом пресс-туре с экспертами России.

Сенатор от Законодательного Собрания Юлия Лазуткина выступила инициатором организации данного направления в туризме. Пензенскую область посетили журналисты и авторы изданий о еде.

Гастрономическое путешествие по Пензенской области совершили Геннадий Йозефавичус – эксперт высокой национальной кухни; Роман Лошманов – эксперт по гастрономическим путешествиям в России и Василий Быков – создатель нескольких интернет-изданий о гастрономии.

Представители делегации познакомились с местными рецептами, национальной кухней народов региона и знаменитым пензенским гостеприимством. Гости оценили продукцию пензенских производителей: зефир, пастилу и мармелад от «Бековских сладостей», мясной деликатес – конскую колбасу Казы, кондитерские изделия, молочную продукцию, сыры, выращенные на фермерских хозяйствах овощи.

В Лермонтово гостей ждал обед по меню XIX века: консоме с расстегаями, жаркое из говядины, рыба под соусом «аляндез», пуховая каша, наливашники (жареные пирожки со сладкой начинкой) и напитки по аутентичным рецептам (сбитень, травяной чай), варенье из физалиса.

Участникам пресс-тура презентовали государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы», культурно-исторический центр источника «Кувака», Троице-Сканов монастырь, Наровчатский музей-заповедник и Казанскую Алексиево-Сергиевскую мужскую пустынь.

По словам организаторов мероприятия, освещение туристского потенциала региона в публикациях экспертов позволит привлечь в Пензенскую область ценителей кулинарных традиций и гастрономических впечатлений.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *