Молодёжный парламент по инициативе жителей города организовал эко-субботник на территории набережной реки Суры.

Не смотря на один из самых жарких дней лета, в назначенное время и в назначенном месте активисты Молодежного Парламента, Общественного Молодёжного Совета при Пензенской городской Думе, Российского Экологического Общества, волонтёрского центра «Колос» ПГАУ и «ЭКО берег» провели акцию по облагораживанию набережной Суры.

В рамках мероприятия активистами был проведён раздельный сбор мусора: пластик, стекло, жесть и смешанные отходы. Расчищены дорожки от ветоши и мусора вдоль реки.

«Сейчас всё больше создаётся популярных мест среди молодёжи, но этого ведь недостаточно. Важно ухаживать за ними и держать в порядке. Мероприятия по благоустройству подобных мест будут проводиться и дальше. В планах так же благоустроить территорию Ласточкиных гор и оставшейся части набережной реки Суры. Хотелось, чтобы общество стало относиться к окружающей среде более ответственно» — резюмировала Бурматова Екатерина, член Молодежного парламента Пензенской области.

Встречу подкрепили лекцией о целесообразности раздельного сбора мусора, а также почему же нужно собирать пластик, стекло и жестянку в раздельные тары.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *