Депутат Молодежного парламента Пензенской области Анна Белаш организовала автопробег по маршруту «Золотое кольцо Сурского края».

Автопробег включал в себя 5 храмов Пензенского района. Для участников была организована экскурсия, благодаря которой они посетили места захоронения героя русско-японской войны Василия Рябова и первого пензенского губернатора Вигеля Филиппа Лаврентьевича.

Маршрут «Золотое кольцо Сурского края» проводился в рамках образовательного проекта с одноименным названием, проходящего при поддержке Пензенской епархии, Законодательного Собрания и Правительства Пензенской области.

«Автопробег по «Золотому кольцу Сурского края» носит в первую очередь просветительский характер. Я организую подобные мероприятия уже не в первый раз и радует, что все большее количество людей присоединяется к нам. Для меня важно показать все богатство истории и культуры нашего региона», — отметила Анна Белаш, депутат Молодёжного парламента.

Основной целью проекта является повышение культурно-туристической привлекательности Пензенского региона на основе реставрации объектов культурного наследия и возрождения исторических храмов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *