Проект «Безопасная дорога детства» организован парламентариями в Никольском районе.

Представитель от Законодательного Собрания Пензенской области Юлия Лазуткина инициировала и организовала работы по созданию на базе Никольской детско-юношеской спортивной школы площадки изучения правил дорожного движения.

С проблемой повышенного детского травматизма на дорогах к Юлии Лазуткиной обратились молодые парламентарии в ходе ее рабочего визита в Никольский район, который прошел в июле текущего года. Сенатор отметила важность проблемы и предложила помощь в создании интерактивной площадки «Безопасная дорога детства» по изучению правил дорожного движения.

«В рамках федерального проекта «Безопасные дороги» ведется большая профилактическая работа со школьниками и воспитанниками детских садов. В Пензенской области мы планируем системно подойти к вопросу профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и создать в каждом районе интерактивную площадку по изучению правил дорожного движения», – отметила Юлия Лазуткина, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

При помощи волонтеров и молодых парламентариев Никольского района была обустроена «Безопасная дорога детства» на стадионе местной детско-юношеской спортивной школы. Достигнута договоренность с районной администрацией о проведении на данном объекте цикла просветительских мероприятий и детских соревнований, направленных на изучение правил дорожного движения.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *