Стартовала традиционная акция по сбору книг для сельских библиотек от Молодёжного парламента и общественных организаций.

В этом году акция Молодежного парламента Пензенской области проходит совместно с «Молодежкой ОНФ» под общим названием «Марафон добра».

«В основном, библиотекам передают произведения художественной литературы из школьной программы, а также романы, повести и рассказы о Великой Отечественной войне», – отметила депутат Законодательного Собрания Яна Куприна. – Надеемся, что и в этом году акция пройдет с успехом, нам удастся передать и в районные центры, и в удаленные деревни как можно больше книг.

В свою очередь спикер регионального парламента Валерий Лидин обещал лично поддержать акцию молодых парламентариев, а также предложил им обсудить те меры поддержки сельских библиотек, которые могут быть включены в Народную программу, формирование которой активно идет.

Также Валерий Лидин выразил благодарность представителям молодежных организаций за то, что помимо работы в Едином волонтерском центре и помощи людям, они находят силы и желание на реализацию важных социальных проектов и инициатив.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *