Акцию помощи сельским библиотекам провели молодые парламентарии при поддержке волонтеров акции взаимопомощи «Мы вместе» в рамках благотворительного марафона, который реализуется на территории региона с 2016 года. Данную инициативу поддерживает председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

«Печатные издания не теряют свой значимости в век современных технологий. Мы объединили усилия неравнодушных молодых людей, любящих литературу и готовых помочь сельским библиотекам, которые становятся центром общественной и культурной жизни, способствуют социальному и культурному возрождению российской глубинки. Важно, чтобы как можно больше жителей отдаленных сел могли пользоваться услугами библиотек, приобщали к чтению подрастающее поколение», — отметил спикер регионального парламента.

По его словам, библиотеки проводят интересную и содержательную работу, направленную на патриотическое воспитание детей молодежи, формирование здорового образа жизни, развитие духовности и укрепление моральных устоев в обществе.

«Книги отечественных и зарубежных авторов выполняют просветительскую миссию, учат добру, состраданию и настоящей дружбе. Нужно больше внимание уделять известным писателям и поэтам, чья жизнь и творчество неразрывно связаны с Пензенской областью», — отметил Валерий Лидин.

Напомним, что весной этого года глава законодательной власти региона вместе депутатом Ольгой Чистяковой передал новые издания в фонды Лермонтовской сельской библиотеки. Благотворительные акции будут продолжены.